图书馆保先教育“回头看”总结及巩固和扩大整改成果措施

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

图书馆保先教育“回头看”总结及巩固和扩大整改成果措施

 

 根据学院《关于做好“回头看”以及巩固和扩大整改成果工作的通知》文件要求,图书馆党支部对保持共产党员先进性教育工作贯彻落实情况以及巩固和扩大集中学习教育、整改的成果,认真开展了“回头看”活动,取得了明显实效,现将“回头看”工作总结如下: 
      一、图书馆“回头看”工作组织与开展情况回顾

开展先进性教育的出发点和落脚点是更好地发挥广大党员的先进性和各级党组织的战斗力,树立和落实科学发展观,坚持正确的政绩观、群众观,以人为本,推动图书馆的全面工作。图书馆紧密联系实际,坚持边学边改,学习和工作两不误、两促进,一手抓学习,一手抓具体工作,真正实现教育活动和具体工作“两促进、双丰收”。 为做好迎接校园文明建设评估(复审)工作和顺利实施学院“十一五”发展目标,图书馆进行了竟岗竟聘为主要内容的干部人事制度改革,全馆党员们积极投入工作中,每次加班党员同志积极响应,毫无怨言,起到了很好的带头作用。图书馆全体工作人员都能恪尽职守,努力工作。  
      为了提高学习效果,党支部要求每个党员要紧密围绕图书馆的服务要求,联系自己的思想实际和工作实际开展学习,做到边学习、边思考、边查找问题、边改进提高,既要打好理论基础,又要解决实际问题,取得了较好效果。全体党员坚定了理想信念,牢固树立了科学发展观和全心全意为学生服务的观念,做到爱岗敬业,遵守党的纪律,努力解决好涉及师生工作学习的突出问题,建立规范的规章制度,以党员群众和师生员工是否满意为出发点和落脚点,创造一个人人喜爱的学校“第二课堂”。 
      二、图书馆全面落实巩固和扩大整改成果的措施 

1. 全体党员深刻认识“回头看”的重要性。 

2. 严格学习纪律,坚持学习制度。党支部根据学院党

委的学习任务和内容,规定周四下午集中学习,其它时间自学,遇到重大学习任务再加班加点。 

3.采取多种形式,深入贯彻落实先进性教育活动的精神。  
    4.
经常在全体党员中开展在工作岗位上体现先进性为主要议题内容的讨论,形成人人想工作,时时刻刻以党员的标准鞭策自己,营造一个有凝聚力、有战斗力的党支部。  
    5.领导带头,发挥表率作用。在今后学习和工作中,党支部成员要身先示卒,以身作则,认真落实领导责任,以普通党员的身份,始终如一地参加图书馆组织的各项学习、讨论活动,调动全体党员的学习工作热情,在边学边改中,带头查找自身问题,带头转变工作作风。 

 

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆