图书馆创新开展新生入馆教育工作

作者:夏鲲鹏 时间:2019-09-26 点击数:

为了帮助2019级新生顺利开启大学学习生活,在大学期间充分利用好纸质资源和数字资源,提高专业技能和综合素质,图书馆创新入馆教育形式,利用学校“学习通”等信息化手段,汇总了图书信息素养有关知识,面向2019级全体新生开设了网络《入馆须知》课程,并精心设计了《信息素养入学教育试题》。

6000余名新生可通过手机便捷学习并答题,测试达标可入馆借阅,这对于他们掌握入馆知识、遵守借阅制度、利用好信息资源等起到很大帮助。图书馆还将根据学生的答题得分及提交时间先后进行评比,对成绩优秀者颁发图书等奖品,勉励新生读书求知。

图书馆组织全员提前参与到课程的学习测试中,教师们均取得优良成绩,有力提高了业务水平,也为指导好新生入馆教育工作奠定了基础。

此外,在这个过程中,教务处给予了大力协助,共同协商导入新生信息、联合发布课程学习通知等,部门的紧密合作,简化了工作流程,提高了工作效能,共促了新生入学教育工作开展。经过协调,2019级学生借书证实现了开学即通。

 

 

 

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆