喜讯:我院在山东省首届高职院校信息素养大赛中获得佳绩

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

喜讯:我院在山东省首届高职院校信息素养大赛中获得佳绩

近日,由山东省高等学校图书情报工作委员会组织的山东省首届高职院校信息素养大赛落下帷幕,我院喜获殊荣。学生侯丽华获大赛一等奖,林涵、张喜哲、王安龙、范海峰、裴静博获三等奖,吕启伟、姜朔等10人获优秀奖。教师赵华丽获三等奖,段艳英、宋傅琳获优秀奖。图书馆获得优秀组织奖。

信息化时代培养师生全面的信息意识和技能尤为重要。教育部《教育信息化2.0行动计划》提出要开展“信息素养全面提升行动”。信息素养大赛有助于推动信息素养教育教学,提升师生信息素养,展示先进教学成果,交流信息化教学经验。本次大赛图书馆高度重视,广泛发动,信息系大力支持,认真组织了学生参赛、训练,我院有662人报名参赛,在全省14所高职院校1580名参赛学生中遥遥领先。通过参加大赛,师生普遍认识到提高信息素养的重要性,信息意识和应用能力有了显著提高,达到了“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的目的,为今后信息素养教育和技能比赛打下了良好基础。

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆