捐赠图书进社区,传递书香暖人心

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

 

为进一步深化创建全国文明城市工作,发挥省级文明校园的带动引领作用,促进学校和社区共同进步、双向提升,服务社区文化建设,满足社区群众日益丰富的精神文化需求,宣传部与图书馆联合帮扶振兴社区共建“红旗驿站书屋”。宣传部积极了解社区需求,听取社区对“红旗驿站书屋”建设的意见建议,做好策划工作,有针对性地制定了三年帮扶计划。

 

各书库精心挑选适合社区居民阅读的图书,内容涵盖科普、教育、医疗、文化、卫生、信息、种养植等多个领域,采编室做好调拨、打包工作,首批向社区捐赠图书389种、600余册。书法家高玉庆向“红旗驿站书屋”捐赠了书法作品,营造书屋的文化氛围。

专业馆员段艳英对社区工作人员进行了专业培训。帮助制定、完善相关借阅制度,讲解图书分类知识、排架方式、借阅规则等,协助社区工作人员整理上架图书。

   

    通过一系列举措,充分发挥了图书馆的资源优势和阅读推广的服务功能,让更多的居民从中受惠,学到更多的文化知识,从而提高社区居民的文化水平和素养。下一步,宣传部与图书馆将按照帮扶计划,进一步完善措施,促进社区文化阵地建设,力争通过三年时间,把“红旗驿站书屋”打造成社区群众的“文化堡垒”和“温馨充电站”,让“小阵地”发挥“大作用”。

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆