我院第二十三届读书月活动圆满结束

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

 

陌上花开,学子归来,在这特殊的时节,我校第23届读书月(4.235.23)成功落下了帷幕。读书月里,图书馆以“书香助力战疫,阅读通达未来”为主题,组织了一系列的线上读书活动,师生在忙碌的网上授课学习之余,积极参加活动,品读经典,汲取知识,提振精神、强化素质,展现了聊职人的风采。读书月系列活动共评选出一等奖8人、二等奖12人、三等奖16人、优秀奖11人。

在“榜样读经典”活动中,组织人事处、宣传部与图书馆合作,组织学校“发现榜样”活动中评选的10位榜样,录制了推荐经典图书、分享读书收获的精彩视频,引领着广大教工爱岗敬业、爱读书、爱生活。

线上朗诵会,同学们纷纷从《诗经》中选取经典篇目,用动听的声音演绎源远流长的文化,品读《诗经》,共享诗情,其乐融融,共评选一等奖2人,二等奖2人,三等奖4人。

线上有奖悦读活动中,师生纷纷通过学习通在线阅读了图书馆推荐的《论语》、《史记》、《长河》、《人间词话》、《时间简史》、《把信送给加西亚》、《麦田里的守望者》、《万历十五年》等书籍,并提交了精彩的书评、读后感,活动评选出一等奖2人、二等奖2人、三等奖3人。

21天打卡,和名师相约”活动以精心挑选的21场名家精彩讲座吸引了众多师生,大家每天打卡聆听,养成学习习惯,提高了思想境界,活动评选出一等奖1人、二等奖3人、三等奖3人,优秀奖11人。

“青春阅读,书香致远”知识竞答、中国知网和万方知识竞答活动中,师生通过微信平台参加知识竞答,丰富了知识,活动共评选出一等奖3人,二等奖5人、三等奖6人。

图书馆还利用微信发布了知网、万方等的培训课件或视频,帮助师生熟练掌握数据库,组织师生参加中国图书馆学会举办的主题图像创意设计征集作品活动等。

读书月活动暂告一段落,但师生爱读书、读好书的良好习惯将始终坚持下去,以阅读温暖人心,凝聚起的精神动力也将激励着师生砥砺前行,为“书香聊职”建设和学校发展做出更大贡献。

 

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆