图书馆荣获主题图像创意设计征集活动“优秀组织奖”

作者: 时间:2021-01-20 点击数:

  近日,我院图书馆在第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动中组织出色,被山东省图书馆学会授予“优秀组织奖”。

本次活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,面向全国公共图书馆和高校图书馆开展,有1125家图书馆参加活动,参赛人数达到2.8万余人。图书馆积极响应,组织发动了动漫设计专业的优秀学生参加比赛。师生们围绕“图书馆,让生活更美好!”和“战‘疫’,读书人的力量!”两大主题,设计提交了具有较高设计理念、人文思想、艺术之美的平面作品,并有多幅作品成功入围展示。

通过参加活动,进一步挖掘和培养了读者的创新设计能力,助力图书馆阅读推广宣传工作,并促进了我院的校园文化建设。

我院部分参赛作品展示:

李拓同学作品1

设计理念:在当代时代,人们享受了快生活,而慢生活恰是人们需要的。读一本好书犹如遨游在大海,感悟生物,感受大海的广袤无边,读书是畅游大海,亦是寻找自我。寻,听见海的声音。

李拓同学作品2

设计理念:在当今社会,书籍对于我们学习知识,提升自我修养有重要的意义,通过读书我们可以知古今,辨是非,树立民族自信心。甲骨文字中,“书”字为写的意思,是为动词。而当今“书”指以笔记事,即记录、著录、书写的意思。古有文房四宝,笔墨纸砚,在当今现代,静下心来认真读书就是一件美好的事情。书籍在你的心里,读万卷书,行万里路。

于志强同学作品

设计理念:作品中用的是经典的黑白色调,黑白色调是生活中的一种单一色彩,正因如此,还需要很多的色彩去过渡它,这样生活才会更加的多彩,才能更加的有趣,更加的和谐、融洽。

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆