图书馆检索系统使用指南

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

图书馆检索系统使用指南

____教你查询馆藏、新书、期刊和个人借阅等情况

 

一、登录网址http://192.168.15.210:8080/    进入聊职院图书馆OPAC系统

、点击左上方“书目检索”,有“简单检索”、“多字段检索”“组合检索”三种模式可供选择

三、以“简单检索”为例,在对话框内输入想要检索图书的关键字,可分别选择题名(即书名)、摘要、责任者(即作者)、出版者等,点击搜索即可。所有有关图书都立刻呈现!点击“馆藏预览”可查看在哪个书库、索书号及是否在架。右侧还可按出版时间、入藏时间排序。多字段检索可以在题目、出版者、责任者、标准编码(ISBN号)等处填写详细信息

四、点击分类浏览,在左侧可按照自己的专业和阅读兴趣,选择图书的分类(按中图分类法进行分类),所有相关图书即可分类展示!

五、点击“热门推荐”下的“热门借阅”、“热门浏览”、“热门检索词”等,可以查询当前的热门图书及了解读者关注趋势。

、点击“新书通报”及左侧的中图分类,可分类查询图书馆新入藏图书。设置“限制时间”可查询不同周期的新书。

七、点击“期刊导航”,可查询馆藏期刊。现刊可在五楼阅览室查阅,过刊可到二楼过刊室查阅。

八、查询个人借阅情况可点击我的图书馆”登录,账号为一卡通号,密码默认一致。如有超期图书会显示红色,请您尽快来馆归还。

 

 

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆