图书馆馆长岗位职责

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

图书馆馆长岗位职责

 

一、主持全馆工作,领导制订图书馆发展规划、规章制度、工作计划及经费预算、岗位责任制等,并组织贯彻实施。

二、根据学院教学、科研的需要,组织制订文献信息资源建设方案,加强科学管理,完善管理措施,掌握全馆经费开支,制订年度文献采集计划,按程序审批采购项目,组织安排相关采购工作,确保文献质量。

三、建立与健全各项规章制度,检查本馆各项日常工作的执行情况,及时解决出现的问题。不断完善本馆的岗位责任制、研究采用新技术和科学的管理方法,不断提高管理水平、工作效率和服务质量,为广大读者提供优质服务。

四、负责全馆的专业队伍建设,组织全馆人员的业务学习,及时传达上级和学院有关精神, 做好馆员的在职业务培训及进修学习;积极开展学术活动,浓厚馆内学术风气,不断提高馆员的学术水平和业务素质。

 五、主持馆务会议,研究和决定本馆业务工作和行政管理的重大问题。

六、统筹、协调、规划学院文献资源建设工作,指导院部资料室的业务工作,实现资源共享、统一管理、分级负责,提高馆藏利用率。

七、组织馆内外学术研究交流活动,处理馆际协作和对外联系事务。

八、定期向院长和图书工作委员会汇报工作,定期向全馆做工作报告,听取意见,改进图书馆工作。

九、完成学院领导交办的其他任务。

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆