图书馆办公室岗位职责

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

图书馆办公室岗位职责

 

一、负责学院和馆务会议有关决定的落实和督办;辅助馆领导从事决策和其它管理工作,上传下达,下情上传,协调各部室工作,为馆领导决策服务,尽力为馆领导和全馆职工创造各种便利条件,以提高工作效率和工作质量。

二、负责馆内有关规章制度的制定及组织实施;协助馆领导做好有关报告、总结、计划、决议和各项规章制度等重要文件的制定及文件复印工作。协助馆领导协调部门工作,负责对外联系和公务接待以及外出参观学习的各项工作安排。

三、组织和参与调查研究,了解情况,抓好信息工作,向馆领导传递综合信息和反馈各方面动态,为领导决策和指导工作提供有价值、可供参考的建议和办法,提高决策的民主化和科学化水平。负责读者意见的整理、协调与反馈工作,做好来信来访的接待与协调。

四、协助馆领导组织好各种会议,认真整理会议纪要,组织检查会议、决议的贯彻落实情况,负责接收和处理有关文件以及文件的归类存档与保管工作。

五、协助馆领导抓好馆内行政管理工作,处理好日常事务,组织全馆各项活动。做好后勤保障工作,保证馆内各业务职能部门工作的正常运转。

六、负责全馆职工以及临时工的考勤和学期末考核工作,做好馆内工作人员的值班安排。负责做好全馆职工的工资预算、奖金预算、馆内财务统计与管理、图书馆资产管理和办公用品的领取与发放工作,做好各项收款的统计工作。

七、负责馆内勤工助学、劳动实践课学生的分配、安排、管理和考评工作;做好读者咨询、超期、丢失图书的赔偿等相关工作。

八、负责本馆公章保管、使用,出具对外联系工作的介绍信、证明信和公函等相关事宜。 

九、抓好馆内安全保卫和卫生清洁工作。组织、落实、检查馆内消防安全、清洁卫生及馆内的安全保卫工作,协调有关部门做好图书楼水、电、暖、门窗等公用设施物品出现问题的修缮工作。

十、完成领导交办的临时性、突击性工作。在立足全馆工作的同时,处理好经常性与临时工作的关系,机动灵活地安排调度。

 

 

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆