采编室岗位职责

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

采编室岗位职责

 

一、根据学院专业课程建设、教学科研和读者需求,结合馆藏资源现状,进行文献资源建设研究,提出文献资源建设的建议,制定合理的采购计划,保持重要文献、特色资源的完整性与连续性,注重收藏本校以及与本校有关的各类型载体的教学、科研资料与成果,接受社会捐赠等,建设具有学校特色的文献资源体系。

二、负责馆藏文献目录的统计、中央数据库的典藏维护和整理,做好文献资料账目的登记管理工作。

三、负责到馆图书的验收、登记、入库、调拨、注销等工作。随时掌握各类文献的到馆情况,发现问题应及时与供书方联系解决,确保到馆图书的质量。

四、负责图书的加工编目工作。严格按照依据国家颁发的有关文献工作标准和文献分编细则,进行图书分类、编目、加工、典藏等工作。做到准确、系统、完整,将图书典藏及时转入中央数据库。

五、负责做好每批入库图书的交接,保证系统数据与实际图书各项信息一致,入库交接手续规范齐全。

六、随时了解和掌握各类文献的出版发行信息,了解和掌握本校教学科研动态。对教学、科研急需的文献资料,可按教师荐书要求,填表上报进行零购。

七、做好室内日常卫生安全工作。

八、做好领导交办的其它工作。

Copyright © 2006 lczyjsxy.com Inc. All rights reserved.
版权所有:聊城职业技术学院图书馆